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Les fantaisies de Sophie
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31 août 2010

Recette du Clafoutis Aux Cerises

A la demande de Gisou ou Gisounette (je trouve çà plus mignon) voilà la recette du Clafoutis aux cerises. La recette n'a rien d'extraordinaire par contre je la tiens de ma mère et elle est un peu "pifaumétrique" comme toutes les recette familiale.

Clafoutis Aux Cerises


Les ingrédients:


1/4L de lait
2 œufs
1 pincé de sel
100g de farine
60g de sucre
2 CàS de crème fraiche
(c'est là le pif au mètre moi je les fais plutôt bien bien bombées)
1 CàS de rhum
(là aussi plutôt débordante) on peut aussi remplacer par du kirsch selon les gout
Et j'allais oublier 400g de cerises


La Recette:

Mettre le lait dans un saladier

Ajouter en fouettant les œufs, la farine, le sel, le sucre, la crème et le rhum
(s'il y a des grumeaux un petit cout de batteur n'est pas interdit,
çà c'est quand on ne mets pas assez d'huile de coude)

Beurrer un grand plat à tarte

Déposer les cerises lavées et équeutées

Verser la pâte

Faire cuire 30 min à four moyen (180-200°C)

Sortir du four saupoudrer de sucre


Les Conseils et Variantes:

Parfois je mélange directement les cerises dans la pâte pour essayer de mieux les répartir
(je ne saurais dire si c'est efficace)

On peut bien entendu dénoyauter les cerises, perso je ne le fais pas, il parait que çà donne du goût,
mais c'est un peu plus pénible à manger.

Je l'ai aussi déjà fait avec des mûres, a priori ce n'est pas mauvais non plus.

Bien sur on peut le faire avec des cerises congelées, moi je les congèle par petits paquets de 400g directes pour le clafoutis


Le Bla-Bla:

Cette fois-ci pas de photos elle se trouve déjà dans le message précédent.

Et spécialement pour Gisounette j'espère que tu n'attendais pas après la recette sinon tes cerises doivent être un peu passées, sauf si comme moi tu les as congelées
.
 

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